☆★☆ たこやきめぐり 第43回 ☆★☆

千日前の重鎮たこやき
−  大入りワナカ その2  −

熊谷真菜
 ここにはソースやしょうゆのほかに塩もある
いま塩たこ焼にはまっているタコヤキストとしては、非常にうれしいトッピングだ。 あっさりとうまい

 「こんな場所やから、昔からいろんな人がこんな商売せえへんか、みたいに来ます。 たんまに悪い人はいるし、人にだまされんように手堅い商売をしてきましたわ。
軽やかなひっくり返しの技
あっという間にたこ焼きいっぱい
 たこ焼がこんなに流行るなんて、もうちょっとゆっくりさせてもらいたいわ(笑)
忙しすぎて、かなんなあ。年いってこんなことやらされるとは思てへんかった。
主人と二人でぼやいてます。息子の代ですけど、毎日来て、やっぱり見てやらんとね。」

 美容師をやめて跡を継いだ息子の徹さんは、アメリカ村の方にもワナカを出店
エビセンにたこ焼をはさんだタコせんなど、若い人向きの商品も出した。

和中一子さんと真菜さん&コロッケ探偵
オリジナルメニューチーズのせ

 そういえば以前、TBSの番組ロケで一度食べに来たことがある。
そのときはめだかの兄弟を歌っていた、欽ちゃんファミリーのたまえちゃんこと高橋さんと 一緒にタコせんにかぶりついたのを思い出した。

 戻る |★| 続く...


好っきゃねん大阪  月刊たこやきめぐり  真菜のホームページ