ここのたこやきは生地に下味がついていて、ソースをかけなくてもとてもおい
しい。 そして、ついもうひとつ欲しくなる味です。 青のりもかつおも
たこやき
の本来の生地の味を生かすためで全く入ってません。 卓上にぽつんとソー
スのケースがおいてますが、ソースの中身は自家製ブレンドソース。 ケースの
ふたがプラスチックの皿だったのがびっくりでした。 それから店の中ではたこ
やきはフォークで食べます。
ご主人は昔ながらの作り方にこだわり、材料は同じ店から仕入れ、たこやきの
器具も自家製、「なにごともなるべく変えず、昔ながらの味」を守っています。
でも味については絶えず工夫を続けて。 ご主人の筋の通った人生を象徴するよ
うなおいしいたこやきです。
昔、天神橋筋商店街に行った時、ときどき立ち寄る店でした。その時、ご主人
はとても恐い印象をもっていたのですが、気さくに話をしてくれ、とても有意
義でした。 朝11時から夕方まで絶えず列ができ、絶えずたこやきが焼か
れているお店です。
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ソースなしでも、美味!
中が‘もちっ’としてて、いい歯ごたえ(?)があります。
濃厚な味なのに、いくつでも食べれました。
ソースをつけると、またおいしいです。
2つの味を楽しめて、とってもお得!です。
ご主人が語って下さった御自身の半生が、とても興味深く、たこ焼もさらに
奥深い味になりました。
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