熊谷さん、「好っきゃねん大阪」編集部の吉田さん、鎌田さんとともに
今回訪れることになったタコヤキ屋十八番さん。
お店の人は知らないけれど、実は私の軽晩御飯どころの一つ。
天かすがカリカリッとしてて、牛乳たっぷり、タコも程よい大きさで、
非常に美味。
これからの季節、冷えた生ビール片手に熱いタコヤキをハフハフするのが
心待ちな毎日です。 |
「たこやきめぐり」を始める前は、たこやきに天カスなんて思ってもいなかったの
ですが、やっぱり、たこやきには天カスが必要です。
女性を意識してるだけあって、とてもきれいなお店です。
是非店内で、あつあつを食べてみてください。
とってもおいしかったです。
お店の前も広く、外にも店内にも待ち席があり、お持ち帰りで、
食べ食べ帰るのもおいしそう。
お話を聞いていて、オーナーの思い入れには、引き込まれるものが
あり、なんだか「自分も頑張ろう」という気持ちになりました。
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出されたのは天かすいっぱいで、こんがりと焼けたたこやき。
最初の見かけから固いかなとは思っていましたが、あつあつ
を口に入れると、コリコリとした歯ごたえに天かす、ミルク
をまじえたオリジナルの味がとてもおいしかった。
店の雰囲気もアットホームな感じでカウンターに座って食べ
るだけでおいしいたこやきと一緒であったかい気持ちになれ
ます。
(持ち帰りより、あつあつをこのカウンターで食べるのがおすすめです。)
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