☆★☆ たこやきめぐり 第3回 ☆★☆

 
西がつくからには、東もあるの?
− のむら西店 その5 − 

《探偵メモ》
お店の名前→古美術品全般・たこ焼き のむら西店

お店の住所→大阪市都島区片町2丁目4−8上室ビル1F
           06-353-1819
       京橋駅(JR・京阪のりかえ広場)から徒歩1分
       お店の入口を見落とさないようにご注意下さい。


開店時間→15:00〜22:00 日曜定休

料  金→10個\530〜630(昔懐かしいビンジュースがあるよ!)

ゆか探偵のコメント 探偵のコメント 探偵のコメント
 店がまえを見ると、「骨董品屋さん?」と 思ってしまうお店。店内に入るとレトロな感じで、昔の柱時計や電話、 レジスターがあり、タイムスリップしたよう。  メニューはサーモン、たこ、貝柱...をだしで食べる明石焼風 とマヨネーズソースで食べるベーコンチーズ(サラダ付)の洋風。 一皿で10種類の味を楽しめる「といろ」を注文するもよし、 足繁く通って、一皿ずつ制覇するもよし。  まずは、一度足を運んでみてはいかが? AFTER5に誘われて「大阪では居酒屋代わりに たこやきやさんへ行くのね!」と驚いたお店です。どう見てもたこやき屋さんに見えない お店に入って驚き!だしにつけて食べる明石焼きとは違うたこやきに驚き!! 「もう一皿!」と言いたくなる「といろ」です。 「といろ」とは、変わりダネたこやきで、た こ、いか、えび、かに、牛肉、ベーコン、梅、キャベツ& グリンピース、サーモン、コーンといった10種類の具を いれたものをそれぞれ1つずつだしてきて、大根おろしの つけ汁で食べるというもの。外側はカリカリとちょっと固 めにやいてあるので、「次は何かな」と想像しながら食べ る宝さがし的楽しみもあります。


戻る

第2回「アスカ」はもう見ましたか?


好っきゃねん大阪  月刊たこやきめぐり  真菜のホームページ