店がまえを見ると、「骨董品屋さん?」と
思ってしまうお店。店内に入るとレトロな感じで、昔の柱時計や電話、
レジスターがあり、タイムスリップしたよう。
メニューはサーモン、たこ、貝柱...をだしで食べる明石焼風
とマヨネーズソースで食べるベーコンチーズ(サラダ付)の洋風。
一皿で10種類の味を楽しめる「といろ」を注文するもよし、
足繁く通って、一皿ずつ制覇するもよし。
まずは、一度足を運んでみてはいかが? |
AFTER5に誘われて「大阪では居酒屋代わりに
たこやきやさんへ行くのね!」と驚いたお店です。どう見てもたこやき屋さんに見えない
お店に入って驚き!だしにつけて食べる明石焼きとは違うたこやきに驚き!!
「もう一皿!」と言いたくなる「といろ」です。 |
「といろ」とは、変わりダネたこやきで、た
こ、いか、えび、かに、牛肉、ベーコン、梅、キャベツ&
グリンピース、サーモン、コーンといった10種類の具を
いれたものをそれぞれ1つずつだしてきて、大根おろしの
つけ汁で食べるというもの。外側はカリカリとちょっと固
めにやいてあるので、「次は何かな」と想像しながら食べ
る宝さがし的楽しみもあります。
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