☆★☆ たこやきめぐり 第3回 ☆★☆
お好み焼きと武具刀剣の接点として、京橋発の新しいたこやきが誕生したのである。
小さなお盆に10個のたこやきとおだしの器、だいこんおろし、しょうがが
きれいに並んでいる。ほっこり、しっかり焼かれた "うめたこ" をあつあつの
おだしにつけていただく。ほんのり甘くてすっぱくて、そしてタコがおいしくて。
こんなすてきなお店があるとは、京橋はほんまにええとこやなぁ、
とあらためて感じ入る。
うめもサーモンもといろにしても、人気メニューには、奥さんのアイデアが
しっかり盛り込まれていた。 以上、熊谷 真菜好っきゃねん大阪 月刊たこやきめぐり 真菜のホームページ |