たこ焼きの命の一つは、中側のトロリ感だと思っているのですが、
ここの「チョイトロ」具合が絶品。
特にここたこ太鼓さんでしか味わえない八丁みそたれとの相性は絶品。
買って帰ったたこ焼きが冷たくなっていたのですが、
それでもこれほど美味しいたこ焼きは初めてです。
美味しい美味しいとすぐになくなってしまいました。
実はこの味は、「たこ焼き研究所」なる小屋で日夜グラム単位の
コナモン研究を行っている成果なんだそうです。
最初に広島で店をだしていたのですが、
メジャーリーグ(関西圏)に店を出してやっていくことが大切なんだと話してくれた社長さん。
謙虚でありながら自信に満ち溢れたその姿勢に感動しました。
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う??うううう。。むむむむむーー!!
わたくし!たこやき探偵団に入隊してはや4年!!
この食感は初めてでありますっっっ!!!(敬礼)
もちもち…ていうよりは…餅餅?…いやいや、むっちり!ぶるんっっ!てかんじ。
こんなん言ってると大味な想像しちゃうでしょ?でも全然!!
ドカっっ!!ともしてないし、とってもいい意味で裏切られる☆
ぺろっっっと食べちゃうわ。ほんまに。
熱血店長いわく、「冷めてもおいしいように研究した」らしいんだけど、
「冷める前に食べちゃいますから〜〜〜!残念!!」……探偵切り?
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堺東駅そばの商店街にあるこのお店、大きな看板にひかれて、店に入ると
迎えてくれたのは、社長の佐藤さん。この取材のために広島からわざわざ
来てくれました。
この店のたこやきは生地が命、たこやきは基本は同じで、いろいろな
トッピングでいい味を引き出しています。
たこやき自体はふあふわで少し柔らかめ。私個人はもう少し固い方が好みだが、
秘伝だし醤油味はあっさり目で生地から美味があふれています。
それにネギをかけると気持ちを落ち着ける色合いで香りも食欲をそそります。
珍しくてここでしか食べられないのが名古屋八丁味噌。
これは逆にしっかり味がついている感じだが、
意外とインパクトがありおいしい。
一度食べてみる価値があると思います。
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