☆★☆ たこやきめぐり 第63回 ☆★☆

「たこやきの鬼」と豪語する 佐藤傑のコナモンへのあくなき追究

−  たこ太鼓 その1 −

熊谷真菜 (2005.3)

 堺東には、おもろい店が多い。
大昔には有名な蕎麦屋目当てに、うちの家族は車をとばしていたが、 今では麺はもとより、鉄板コナモンの名店がふえていて、目がはなせない状況だ。
元祖銀座といわれる、堺東銀座商店街に、去年オープンした、たこ太鼓

ちょうちんと札がないとただの家の玄関
たこ焼き
店主は広島の人で、6年前に開業、山口県では人気店を展開しているが、 どうしても大阪で勝負したいと、ここに店を構えた。

大阪に乗り込む以上、大阪研究も徹底し、かなり食べ歩いたようだ。
結果、自分の味が負けないことを確信したという。
広島には店主一人で試作にこもる「たこ焼き研究所」なる空間があって、そこで粉をブレンドする。 どうやら粉の知識は、私もご教示願いたいほど本格的。

たこ焼きを焼いている井出美和子さん

続く...


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