いつの間にか京橋商店街にオープンしていて、気がつくと同じ屋号の店がそばにできて
いた気がする京橋の人気店です。
外はカリっと、中はふんわり。さらに、ソースをつけなくともしっかりとした味が
ついていておいしい。個人的には素焼きが好きです。
うまさの秘密は、長年研究した生地にあります。
また、中身にひと工夫したくれおーる焼きもユニークです。
京橋本店にはないですが、堂島地下街のお店は、昼にたこ焼タイムという
たこ焼き6個とドリンクとアイスクリームのメニューがあり、
熱いたこ焼きを食べた後の冷たいアイスがお気に入りです。
|
「傲慢かもしれないがうちが一番おいしい」と笑顔で話す社長さんが
素材にこだわっているというだけあって、素焼きでも口の中で味と香りが
広がってもう最高!
しょうゆ、ソース自身の味がまた良く、しかもたこ焼きのそのものの味を
邪魔していません。
社長さんの「一たこ焼き入魂」というような気持ちを体現しているよう!
3種の「くれおーる焼き」は、それぞれの風味が絶妙のハーモニーとなって、
口いっぱいに広がる絶品。
これがたこ焼きと同じ生地で作っているとは目の前で見ていても信じられません!
その味、心意気、一発でファンになってしまいました。
|