☆★☆ たこやきめぐり 第57回 ☆★☆

超ジャンボ時代到来
お好み焼門の新しい試み ジャンボたこ丸くん

− お好み焼・門 その2 −

熊谷真菜(2002.11)
 岡田さんの行動力、実戦、そして勢い。大阪の元気のない人達に聞かせてあげたい。
さすがに、ふつうのたこ焼と同じレシピではうまくいかず、工夫を重ね、4月4日には 「ジャンボたこ丸くん」をデビューさせたという。
 この厳しい時代、商品企画、開発の一番のポイントはスピード。どんないいアイデアも モタモタしてたらあかんわけで、岡田さんの素晴らしさを企業の人達にも見習って ほしいものであります。
 さらに同時にお好み焼で人気商品のすじこんをつかったものも、アイテムに加え、 「すじこん大将」を発売。これがまたうまいんだなっ。もっちりしたスジとこんにゃく のハーモニー。いい味出してますね。
たこ丸くん&すじこん大将を試食中
爪楊枝とたこ丸くん
  さらに同時にお好み焼で人気商品のすじこんをつかったものも、アイテムに加え、 「すじこん大将」を発売。これがまたうまいんだなっ。もっちりしたスジとこんにゃ くのハーモニー。いい味出してますね。
驚くのは、これまでのふつうのたこ焼をやめて、たこ丸くん&すじこん大将コンビに 賭けていること。春からは井ノ口さんという強力な焼き手に店にはいってもらい、お 好み焼同様、力を入れている。

   だがこの店は、お好み焼にもジャンボメニューが。家族できてくださる方に、少し でもお安く提供できたらという気持ちからから。だが 120円の超ジャンボたこ焼は、 あまりにリーズナブル過ぎて・・。
実は近いうちにまたたずねようと考えている。今度行ったときは、私もひっくりか えしをやらせてほしいんですが、教えていただけますでしょうか?
(2002.9.19取材)

岡田さんと井ノ口さん

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