☆★☆ たこやきめぐり 第54回 ☆★☆

海と太陽の香り イタリア〜ンたこやき
− たこ焼工房43(シーサン) その3 −

《探偵メモ》

店 名たこ焼工房43(SeaSun シーサン)
住 所大阪市福島区吉野3-7-13
JR環状線 野田駅下車5分 野田駅北側の通りを西に、「花のマルホ」角を北側へ
TEL090-3491-0364
営 業PM17:00〜PM22:00
定休日日曜・祝日休 
席 数カウンター10席、屋外にテーブル席あり

H13.12.7現在のメニュー
ソース味たこやき      9玉300円
15玉500円
ガーリック味たこやき    9玉300円
15玉500円
おろしポンズたこやき    9玉300円
15玉500円
明太子マヨネーズたこやき 9玉350円
13玉500円
大根サラダ 250円

探偵のコメント 探偵のコメント 良子探偵のコメント
一見、たこやき店の屋台というよりイタリアン風の野外食堂という感じ。
でも、メニューはたこやきonly。普通のソース味にガーリックソース味、 明太子マヨネーズ、おろしポンズの4種類。どれもあっさりとした味わいでおいしい。
この秘密はやはり、山口さんこだわりのたこやき本体がおいしいから。
ガーリックも明太子もおろしポンズも全て本体のたこやきをうまくひきたててくれる。
個人的にはあつあつのたこやきにガーリックを塗るたこやきの味が印象に強く残った。




(桑探偵、レポートお待ちしております。)




ガーリック!?めんたいマヨネーズ!?おろしぽんず!?そしてノーマルタイプ!! うわ〜ん。どれ食べよう…。 しかし、りょうこ探偵は見た!!お隣の常連さん。お しゃべりに華を咲かせつつ四皿目!!ということで、あなたも全種類いっちゃってく ださい。和洋折衷。絶妙なこと請け合いです!
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