2年前からこの地で開店したという「たこむすめ」は
吉内道訓さん、さち子さん夫妻が
切り盛りする。近所にはオフィスも多いので、
3分が待てない人たちに、お昼用のセットも人気。
焼そば+お好み焼+たこ焼2このたこむすめランチ500円は
コナものファンにとってはうれしい組合せになっている。
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さてたこ焼のお味はどうだろう。
しょうゆ味、コナもしっかりと味わいがあ
る。銅板で焼くので、わりと大ぶり。表面の
こげ具合にはやや不満も残るが、いくつでも
食べられる、飽きのこない味ともいえる。
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残念ながら、たこむすめの主は不在だった
が、この店の雰囲気、屋号のノリは、なかな
か珍しいタイプなので、また一度のぞいてみ
たい。
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それにしても、知り合いの若い女性が書い
たという「たこむすめ」は足が6本である。
8本ないのはなぜか。このあたりの疑問を率直にぶつけたい。
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