☆★☆ たこやきめぐり 第33回 ☆★☆

新規開店組の鑑として応援したい旬の味
− たこむすめ その2 −

熊谷真菜
2年前からこの地で開店したという「たこむすめ」は 吉内道訓さん、さち子さん夫妻が 切り盛りする。近所にはオフィスも多いので、 3分が待てない人たちに、お昼用のセットも人気。 焼そば+お好み焼+たこ焼2こたこむすめランチ500円は コナものファンにとってはうれしい組合せになっている。
取材する真菜さん
焼けてる焼けてる
 さてたこ焼のお味はどうだろう。  しょうゆ味、コナもしっかりと味わいがあ る。銅板で焼くので、わりと大ぶり。表面の こげ具合にはやや不満も残るが、いくつでも 食べられる、飽きのこない味ともいえる。

 残念ながら、たこむすめの主は不在だった が、この店の雰囲気、屋号のノリは、なかな か珍しいタイプなので、また一度のぞいてみ たい。

ただいま焼けています
たこむすめの箱

 それにしても、知り合いの若い女性が書い たという「たこむすめ」は足が6本である。 8本ないのはなぜか。このあたりの疑問を率直にぶつけたい。

 戻る |★| 続く...


好っきゃねん大阪  月刊たこやきめぐり  真菜のホームページ