たこ焼の食べ放題?最初は、なんかおもしろそうやと感じた。
また、ただの食べ放題でなく、いろんな具でアイデア満載の10種類
のたこ焼が味わえるということにおどろいた。そして、ひと口食べ
てその味にさらにおどろいた。
普通に焼いたたこやきに後からチーズを注入してつくるチーズたこやきのように今までと違った発想や細かい工夫の積み重ねで、これぞたこ蔵独自のたこやきの味だ!と
いうおいしい味をつくりだしています。
ご主人の一歩先を見て、工夫を続ける姿勢にとても感動した。
|
チーズとカレーの作り方にびっくりぎょうてん!
チーズの固まりをタコの代わりに入れる。カレー粉を生地に混ぜる。と言った既成概念を打ち破った
アイデアに思わず、歓声が出てしまいました。
シュークリームのように焼き上がったたこ焼きにソース状のものを注入します。
だからタコも入っています。得した気分!
取材の時は、たこ焼きやさんとは思えない、ゆったりした気分が味わえました。
お酒も飲んでいないのに、ほろ酔い気分でお店を後にしました。
|