☆★☆ たこやきめぐり 第22回 ☆★☆

関西初登場、たこ焼食べ放題の店
− たこ蔵 その4 −

《探偵メモ》
店 名たこ蔵本舗 TAKOZO
住 所堺市南瓦町1-5
南海高野線堺東駅下車 市役所方面
TEL0722-23-6644
営 業PM14:00〜AM2:00 
日祝PM14:00〜PM11:00
定休日年中無休
席 数26名

H10.2.1現在のメニュー
たこ焼
[レギュラー(普通)]
 6個 230円
 10個 350円
 18個 600円
たこ焼
[揚げたこ・チーズ・キムチ・ポーク・こんにゃく]
 6個 300円
 10個 500円
 18個 800円
たこ焼食べ放題
(お飲み物・アイスクリン付き)
1,300円(但し、食べ残し50円/1個)
・・・2名から。7個単位。オーダー1人3回まで。
食べ放題だけで食べられる特別メニューがあります(カレー、チキン、ツナ、ウィンナー)
その他のメニュー お好み焼き、上巻寿司、五目いなり、おにぎり、そばめし(キムチ入)、焼そば、オムそば
アルコールもビールにチュウハイ、冷酒に熱燗とそろえています
お店の雰囲気といい、居酒屋みたいなたこやき専門店です

探偵のコメント 探偵のコメント
たこ焼の食べ放題?最初は、なんかおもしろそうやと感じた。
また、ただの食べ放題でなく、いろんな具でアイデア満載の10種類 のたこ焼が味わえるということにおどろいた。そして、ひと口食べ てその味にさらにおどろいた。

普通に焼いたたこやきに後からチーズを注入してつくるチーズたこやきのように今までと違った発想や細かい工夫の積み重ねで、これぞたこ蔵独自のたこやきの味だ!と いうおいしい味をつくりだしています。 ご主人の一歩先を見て、工夫を続ける姿勢にとても感動した。

チーズとカレーの作り方にびっくりぎょうてん!
チーズの固まりをタコの代わりに入れる。カレー粉を生地に混ぜる。と言った既成概念を打ち破った アイデアに思わず、歓声が出てしまいました。
シュークリームのように焼き上がったたこ焼きにソース状のものを注入します。
だからタコも入っています。得した気分!

取材の時は、たこ焼きやさんとは思えない、ゆったりした気分が味わえました。 お酒も飲んでいないのに、ほろ酔い気分でお店を後にしました。

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