実はこの社長、2年前まで建設会社のオー
ナーだった。建築物もあふれんばかりの状況
から、21世紀を見据え、そろそろ会社はほか
の人に預けて、また新たなチャレンジへと、
ゼロからの出発である。もともと岐阜から大
阪へ出てきて、ゼロから会社を興した人。
事業を軌道に乗せることが大好き、あれ
これ創意工夫する醍醐味を知っているから、
大きくしたものを維持するだけでは、何とな
く性に会わない様子。また何かを始めたい、
その第一弾がたこ焼だった。
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台所に立ったこともない50の木田さんが、鉄板の前で、試行錯誤をはじめた。
社長の時代から、おいしいものは食べ尽くしてい
る。あれこれ小さく切っては入れてみる。奥
さんやパートの人に試食してもらっては、改
良を重ね、厳選された10種類が現在の定番。
タコ、カレー、チーズ、チキン、キムチ、ツ
ナ、ウインナー、こんにゃく、ポーク、たこ焼を揚げた揚げたこ。
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これらの食べ放題に飲み物、高知特産のア
イスクリンをつけて1300円。ただし2人前か
ら受け付けるというちゃっかりした所も。関
西初、赤字覚悟の食べ放題で、順調に走り出
した。
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これまでの食べ放題の客は9000人、プロの
挑戦者もやってきて、最高 210個が記録され
ている。おいしく残さず食べていただきたい
。社長の思いは、「食べ残し1個につき50円
頂戴します」というルールに、きちんと反映
されている。待っている間、10種類、それぞ
れアイデアたっぷりの作り方を観察して、じ
っくり味わってほしい。
特に焼きたてほやほやのたこ焼にプチュッとチューブでチーズを注入する所など必見ですよ!
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