☆★☆ たこやきめぐり 第22回 ☆★☆

関西初登場、たこ焼食べ放題の店
− たこ蔵 その3 −

熊谷真菜
実はこの社長、2年前まで建設会社のオー ナーだった。建築物もあふれんばかりの状況 から、21世紀を見据え、そろそろ会社はほか の人に預けて、また新たなチャレンジへと、 ゼロからの出発である。もともと岐阜から大 阪へ出てきて、ゼロから会社を興した人。 事業を軌道に乗せることが大好き、あれ これ創意工夫する醍醐味を知っているから、 大きくしたものを維持するだけでは、何とな く性に会わない様子。また何かを始めたい、 その第一弾がたこ焼だった。
たこやき
たこやき
台所に立ったこともない50の木田さんが、鉄板の前で、試行錯誤をはじめた。 社長の時代から、おいしいものは食べ尽くしてい る。あれこれ小さく切っては入れてみる。奥 さんやパートの人に試食してもらっては、改 良を重ね、厳選された10種類が現在の定番。 タコ、カレー、チーズ、チキン、キムチ、ツ ナ、ウインナー、こんにゃく、ポーク、たこ焼を揚げた揚げたこ。

これらの食べ放題に飲み物、高知特産のア イスクリンをつけて1300円。ただし2人前か ら受け付けるというちゃっかりした所も。関 西初、赤字覚悟の食べ放題で、順調に走り出 した。

アイスクリン
たこやき

これまでの食べ放題の客は9000人、プロの 挑戦者もやってきて、最高 210個が記録され ている。おいしく残さず食べていただきたい 。社長の思いは、「食べ残し1個につき50円 頂戴します」というルールに、きちんと反映 されている。待っている間、10種類、それぞ れアイデアたっぷりの作り方を観察して、じ っくり味わってほしい。 特に焼きたてほやほやのたこ焼にプチュッとチューブでチーズを注入する所など必見ですよ!

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