☆★☆ たこやきめぐり 第20回 ☆★☆

屋台の花、花ある屋台、花も実もある人生
− 三寸屋マルヨシ その3 −

《探偵メモ》
・ 会社名三寸屋マルヨシ(さんずんや)
・ 住 所大阪市中央区難波4-6-6
新歌舞伎座横の薬ヒグチの角を御堂筋から西
・ TEL030-16-06637
・ FAX06-646-0188
・ 営 業15:00〜24:00
・ 定休日日曜日・祝日
・ 席 数22名くらい
・ メニュー 10個入り500円 ノーマルなソース味
あっさりしょうゆ味
若者に好かれるタルタルソース味
人気バツグンカレーソース味
甘党にケチャップソースの味
ビールお酒にゆずしょうゆ味
大人子供も好むごましょうゆ味
おつかれの時にうめしょうゆ味
恋の味レモンしょうゆ味
こくな味みそしょうゆ味
珍 味バター味
550円とろけるチーズがのったたこ焼き
600円コーンと卵がのったたこやき
オムレツ風エビタコロール巻
業界初の金粉たこ焼き
飲物400円ビール
お酒
缶チューハイ
水割り



探偵のコメント 探偵のコメント
新歌舞伎座のそばの屋台のたこやき屋というイメージででかけたら迷ってしまいました。店の前に屋台がありそこで焼いていますが、ちゃんと中に食べるスペースがあります。
アイデアにまずびっくり。味にもびっくり。いろんなアイデアが組み合わされていてもおいしいのは、基になるたこやきの味がしっかりおいしいから。おいしいたこやきに加えて、浪曲師出身のご主人の話術の味が加わってみんな大満足。
これまで20店あまりのお店めぐりをしたが、つくづく感じる。たこやき屋の主人は奥が深い。ポリシー(こだわり)がある。アイデアがある。人を引きつけるエピソードがある。
「客商売やから味だけではだめや!」という。確かにお持ち帰りより、その場で食べるアツアツがおいしい。そして、グットタイミングで楽しませてくれる主人の一言がエッセンスとなり、さらに美味しさを増し、また来ようと思わせるのだ。
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