オーナーは芸人顔負けのおしゃべり上手。次から次へとネタがでてき
て、今までの苦労談をおかしくわかりやすく語ってくれ講義をきいて
いるみたいだった。いや漫談かな?
「まんま」の明石焼きとかやくご飯、だし汁という取り合わせに最初
びっくりでしたが、食べてみると、さっぱりしておいしい。うどんの
ダシでお茶漬けにしたという感じ、薬味としてはいっている唐辛子の
ピリリとした感じやネギやノリの香りがマッチングしていい味を出し
ている。大阪好みのあっさり味がうれしい。
オーナーのパワーを見ていると、高槻で生まれたそのまんまの味「ま
んま」が世界に広まる日は近い(?)と思えます。 |
漫談が見られて、おいしいものが食べられて、一石二鳥のお店です。
しかも、おしゃれです。
かやくご飯をお茶漬け風にするというのが、私には斬新でした。
チョーびっくりって感じ!!
色々なたこやきアレンジを考えていますが、ちょっとこの発想はなかったです。
誕生秘話を聞いて、納得。是非、生で聞きに行ってください。
お酒を飲んだ後に、「ラーメンにする?まんまにする?」というのが
ぴったりの今月のたこ焼き巡りでした。
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