本当に久しぶりの京都。
この店のたこやきですが、とにかくデカイ。
中身にキャベツ(これが京都だって感じ)、ネギ、ショウガ、天かす。
タコは、入れる前に下味をつけてあり、その上中華料理用のくわい(コリコリとしたれんこんみたいな食感)が入っている。
独特のコリコリで新鮮な歯ざわりです。
中身はとろっとした感じで生地にだしがよくしみこんでなかなか不思議な味です。
直径6、7センチで4個食べれば腹いっぱいになった。
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今回は残念ながら取材には参加できませんでしたが、しっかりおみやげは味わいました。
京都からはるばる大阪まで持ってきたにもかかわらず、あったかかった。
具がいろいろ入っているのは、大阪ではめずらしくめずらしいだけでなく、おいしかった。
ピンポン玉にも満たない大きさのたこやきにも、いろいろ工夫が出来る物だと感じる今日この頃。
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