くいだおれのたこ焼き?結構意外でした。
大阪膳も知らなかったし、店があるのは道頓堀通りのちょうど裏、通りの喧騒が嘘みたいに静かな場所ですから、隠れた名店?
一応ソースのたこやきですが、粉などを独自にブレンドしてありソースがなくても、とってもおいしいものでした。けっこうコリコリにじっくり焼いていて少し固めですが、とても印象的な味です。
取材に協力していただいた山田六郎さんのパワーに圧倒された取材でした。感謝! |
道頓堀の奥の通りが、こんなに情緒あるとは知りませんでした。
「法善寺横丁こいさん通り」というのですか。
「まんてんや」は、こいさん通りのすぐそばにあります。
こじんまりした店構え、気取らないおばさんは、この通りにぴったりです。
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