今回のたこやきめぐりは海外編、ということで、タイのバンコクにあるお店をレポート
します。
「タコヤキスト、アジアのコナモンを食べ歩く」というタイトルになりそうな、
アジア紀行。実はふりかけを探る、コナモンというよりは米料理の発見の旅。
頼りない私に同行してくださったのは、
東南アジアの食研究者であり、カレー大魔王の異名をとる森枝卓士さん。
余談になるが滞在したのは、世界でも有数の上質なホテルとして名高いスコータイホテル。
泊まる所はどうでもいいと思っている私でも、このホテルは別格。
空間のデザイン、サービス、何もかもがすばらしい。
快適さのなかにも暖かさと優しさがあふれているから、プールでものんびり一人で楽しめる。
スコータイ王朝の遺跡をレプリカにして、そのコンセプトで建てられたスコータイホテル。
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