たこ八といえば北新地。ただ平日夜だけのテイクアウトの店だけに、
取り上げるのが遅くなってしまった。
しょうゆ味であっさり目の大きめのたこやき。なかなかさめないし、時間がたっても
結構おいしいので、とても印象に残っている。
新地のバーでいっぱい飲んだ後、家族サービスや仲間で買って食べる人たちもよくみえる。
「たこ八」の名前は、よくきくものの、どこが本店で誰に取材を申し込めばいいのか?
それがわからなかったのが大きい。それぞれが別の店かとも思っていた。
まさか大阪ミナミ千日前に本社を持ち、同じビルのたこやき職人養成のための大きな調理室
(道場)をもつ会社とは全然知らなかった。
たこ焼きを返す千枚通しを、リリアンの編み棒を利用しているのは新発見でした。
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今回の取材は欠席です。
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